冷やし中華

 Cold noodles 'Hiyashi Chuka'

冷やし中華

昭和な冷やし中華。

*冷やし中華   

中華麺

ハム

きゅうり

錦糸卵

トマト

サラダクレス

イギリスのスーパーで売られているmedium egg noodle使用。茹でたてを流水にあてて、ぎゅぎゅっと手で締めると、腰のある麺になります😊


*冷やし中華のタレ

醤油     大さじ4

酢      大さじ4

きび砂糖 大さじ3

みりん   大さじ1

水    大さじ2


好みでマヨネーズ、レモン、いり胡麻、青のり、ちょっとおにぎり用のふりかけもかけました

タレを作り置きしておくと、すぐ食べたい時に便利。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ