棒棒鶏と冷やむぎの献立
棒棒鶏と冷やむぎの献立
棒棒鶏
冷やむぎ
根菜のレモンポン酢づけ
トマトと搾菜の胡麻醤油和え+冷や奴
リーク入り錦糸卵
*棒棒鶏 ねり胡麻の代わりに、ピーナッツバター、市販のポン酢と混ぜた簡単棒棒鶏
味つけ手羽先(しょうゆ 大さじ1,みりん、酒、きび砂糖 各小さじ1、おろし生姜に一晩漬けて、電子レンジで加熱したもの)粗熱がとれたら、すりこぎで軽く叩いて、身をほぐします。
紫玉ねぎ
レモン
白髪ネギ(リーク使用)
ポン酢
ピーナッツバター
きゅうり
大葉
*トマトと搾菜の胡麻醤油和え+冷や奴(ごま油、醤油、搾菜)
*リーク入り錦糸卵(お砂糖の代わりにマーマレード使用)
Sunny Monday London 今日は32℃になった日。8pm過ぎて30℃、cool down。
☆レシピブログ☆