棒棒鶏と冷やむぎの献立

棒棒鶏と冷やむぎの献立

棒棒鶏
冷やむぎ
根菜のレモンポン酢づけ
トマトと搾菜の胡麻醤油和え+冷や奴
リーク入り錦糸卵



*棒棒鶏 ねり胡麻の代わりに、ピーナッツバター、市販のポン酢と混ぜた簡単棒棒鶏

味つけ手羽先(しょうゆ 大さじ1,みりん、酒、きび砂糖 各小さじ1、おろし生姜に一晩漬けて、電子レンジで加熱したもの)粗熱がとれたら、すりこぎで軽く叩いて、身をほぐします。

紫玉ねぎ

レモン

白髪ネギ(リーク使用)

ポン酢

ピーナッツバター

きゅうり

大葉

*トマトと搾菜の胡麻醤油和え+冷や奴(ごま油、醤油、搾菜)
*リーク入り錦糸卵(お砂糖の代わりにマーマレード使用)


Sunny Monday London 今日は32℃になった日。8pm過ぎて30℃、cool down。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ       

人気の投稿