小麦/グルテンフリーのサクサクスパイス天ぷら

Wheat/ gluten free spiced vege tenpura

小麦/グルテンフリーのサクサクスパイス天ぷら

小麦なしのグルテンフリーのもてなし献立思惑中。

たどり着いたのは、とうもろこし粉とひよこ豆粉を使った天ぷら。

イギリスではコーングリッツはあまり見かけないけれど、ポレンタ(とうもろこしの粗挽き粉)なら、イタリア系の食材コーナーに行けばあります!

ひよこ豆粉はインディアンの食材コーナーにて。これも、イギリスはインド料理が浸透しているから、普通のスーパーでも売られています。


*サクサクスパイス天ぷら

ポレンタ 1: ひよこ豆粉 3

炭酸水(soda water)


オクラ

玉ねぎ

コリアンダー


とにかく、食感がとってもいい。

玉ねぎとコリアンダーのかき揚げも、すごくサクサクの素敵な出来栄え。

ベーシックな衣に、青のり入り、クミンシード入り、コリアンダー入り、それから、タンドリーマサラのスパイスミックスなど、衣の風味を変えてみました。

どれも美味しいけれど、クミンシードが入ると、キックがあって美味しい。

そして、タンドリーマサラのカレースパイス、かなり、美味しい😆


そして、このカレースパイス風味が、蕎麦に合う!!!


素晴らしい発見!!!!


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ