スモーク鯖のちらし寿司の献立
Hot Smoked Mackerel Sushi
スモーク鯖のちらし寿司
お麩とわかめの冷たいお味噌汁
いんげんのオリーブおかか
きんぴらとトマトの胡麻和え
塩揉み胡瓜とツナの粒マスタード和え
暑い日のお昼。作りおきのおかずを組み立てて、冷たいままで美味しいごはん。
いつもの雑穀入り玄米ごはんに、自家製紅生姜、梅酢、メイプルシロップを合わせて酢飯。
紫玉ねぎのポン酢漬け
小さく切った厚焼きたまご
スモーク鯖(Smoked Mackerel)
ラディッシュおろしに、レモンとお醤油をちょっと合わせて。
スモークしたお魚はしっかり味で美味しいけれど、焼き魚に比べると、ちょっとドライな食感。それで、スモーク鯖をたっぷりめのおろし和えにすると、口あたりが優しくなって、食べやすくなります
イギリスのスーパーに、大根はないけど、ラディッシュならどこでも手に入るから、大根の代わりによく使います。彩りも可愛い。
*きんぴらとトマトの胡麻和え *いんげんのオリーブおかか *塩揉み胡瓜とツナの粒マスタード和え
いろんな味を少しづつ、味わいたくて、小さいおかずを並べてしまいます。
*きんぴらとトマトの胡麻和え *お麩とわかめの冷たいお味噌汁
☆レシピブログ☆