Sour bread and soup
サワーブレッドのチーズメルト
マッシュルームとグリーンピースのクリームスープ
手のひらにコロンとのっかるくらいの、かわいい丸パン。
十時に切り目を入れて、バターとチェダーチーズをランダムに挟んで温めました。
*マッシュルームとグリーンピースのクリームスープ
玉ねぎ 薄切り、または、荒みじん切り
マッシュルーム 薄切り
オイル(ライスブランオイル使用)
バター
小麦粉
オーツミルク
グリーンピース
レモンタイム
オリーブオイル
パプリカ
天然塩
1 フライパンにオイルと玉ねぎを入れて、弱火でしんなりするまで炒めます
2 マッシュルームを入れたら、バターを足して、小麦粉をふり、炒め合わせて、ルーを作ります
3 少しづつ、ミルクを足して、ルーをとき、ホワイトソースを作ります
4 水、またはミルクを合わせて、好みのクリームスープに仕立てます
5 グリーンピース、レモンタイムを入れて、五分ほど煮込んだら、塩、胡椒して味を整えます
オリーブオイル、パルメザン、パプリカなど、一振りしても美味しいです
☆レシピブログ☆