マッシュルームとグリーンピースのクリームスープ

Sour bread and soup

サワーブレッドのチーズメルト
マッシュルームとグリーンピースのクリームスープ

手のひらにコロンとのっかるくらいの、かわいい丸パン。

十時に切り目を入れて、バターとチェダーチーズをランダムに挟んで温めました。

*マッシュルームとグリーンピースのクリームスープ

玉ねぎ 薄切り、または、荒みじん切り

マッシュルーム 薄切り

オイル(ライスブランオイル使用)

バター

小麦粉

オーツミルク

グリーンピース

レモンタイム

オリーブオイル

パプリカ

天然塩


1 フライパンにオイルと玉ねぎを入れて、弱火でしんなりするまで炒めます

2 マッシュルームを入れたら、バターを足して、小麦粉をふり、炒め合わせて、ルーを作ります

3 少しづつ、ミルクを足して、ルーをとき、ホワイトソースを作ります

4 水、またはミルクを合わせて、好みのクリームスープに仕立てます

5 グリーンピース、レモンタイムを入れて、五分ほど煮込んだら、塩、胡椒して味を整えます

オリーブオイル、パルメザン、パプリカなど、一振りしても美味しいです


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ