チョイサムの浅漬けおにぎりと厚焼きたまごの朝ごはん

Genuine breakfast

チョイサムの浅漬けおにぎり
厚焼きたまご
わかめと玉ねぎのお味噌汁

チョイサム(Choy sum)は青梗菜を細長くしたような野菜。ロンドンではスーパーで普通に青梗菜と並んで売られていて、これが、大好きで、お味噌汁の具や、浅漬けにして頂きます。

*チョイサムの浅漬け

チョイサム 葉っぱと茎と半分に切ります

生姜 千切りにします


酒 大さじ1

酢 大さじ1

きび砂糖 大さじ1


1 チョイサムと生姜をビニール袋に入れたら、天然塩を振って、しんなりするまで、塩揉みします

2 酒、酢、きび砂糖を入れて、揉み込んで、冷蔵庫で冷やします

自分で浅漬けを作る時の楽しみ。葉っぱで包むおにぎりができること。


厚焼きたまご

大根おろしの代わりに、ラディッシュおろし。

わかめと玉ねぎのお味噌汁と。😊


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