熱々の豆腐ともやしの鍋のピリ辛

 Hot and spciy nabe : Tofu and beansprouts

熱々の豆腐ともやしの鍋
コチジャンのピリ辛
長芋の漬けの海苔和えのせ雑穀米

前日にこさえた鮭ともやしの豆腐汁からのリメイク鍋(ようはお味噌汁)

*豆腐ともやしのピリ辛鍋

お味噌汁ののこり

豆腐

もやし

白菜

ねぎ(リーク)

しめじ

コチジャン

胡麻油


土鍋って素晴らしい。

前日の残りのお味噌汁にお野菜、足して、味見して、薄味仕立てのお味噌汁にする。

卵も割り入れて、半熟の玉子とじに。

蓮華にコチジャン、胡麻油をたらして、お鍋に添えます。

後から気がついて、薄揚げを追加。お揚げさんを入れると倍数的に美味しくなる鍋。

長芋の漬けの海苔和えのせ+揚げの煮付けもちょいと足して、ごはんのトッピングに。

ごちそうさまでした🙏

出勤前の食卓のグラウンディング’自分のリズムを取り戻す日。

今日もお仕事〜😊 

雄弁な宇宙。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ