Hot and spciy nabe : Tofu and beansprouts
熱々の豆腐ともやしの鍋
コチジャンのピリ辛
長芋の漬けの海苔和えのせ雑穀米
前日にこさえた鮭ともやしの豆腐汁からのリメイク鍋(ようはお味噌汁)
*豆腐ともやしのピリ辛鍋
お味噌汁ののこり
豆腐
もやし
白菜
ねぎ(リーク)
しめじ
卵
コチジャン
胡麻油
土鍋って素晴らしい。
前日の残りのお味噌汁にお野菜、足して、味見して、薄味仕立てのお味噌汁にする。
卵も割り入れて、半熟の玉子とじに。
蓮華にコチジャン、胡麻油をたらして、お鍋に添えます。
後から気がついて、薄揚げを追加。お揚げさんを入れると倍数的に美味しくなる鍋。
長芋の漬けの海苔和えのせ+揚げの煮付けもちょいと足して、ごはんのトッピングに。
ごちそうさまでした🙏
出勤前の食卓のグラウンディング’自分のリズムを取り戻す日。
今日もお仕事〜😊
雄弁な宇宙。
☆レシピブログ☆