Cold noodles and simmered vege dishes
冷やしきしめん
わかめと燻製スズキの柚子胡椒和え
焼き豆腐とインゲンの揚げ煮
鶏肉と薄揚げ、いんげんの煮つけ
玄米おにぎり
ロンドンの夏はすっかり終わったと思っていたら、いきなりやってきた、真夏日。
2、3日続くそう。
最後の夏かなあ。
ご褒美みたいなお天気です。
仕事合間のお休み日のうちごはん記録。
冷やしきしめん+わかめと燻製スズキの柚子胡椒和え
鶏肉と薄揚げ、いんげんの煮つけ
焼き豆腐とインゲンの揚げ煮
玄米おにぎり
さて、この夏日到来の週末、お花のマーケットで有名なコロンビアストリートにあるAtsuko's kitchenの現地の人向けの日本食のワークショップのお手伝いの日でした。
久しぶりに訪れたフラワーマーケット、コロナ禍があって、長い事、規制も厳しく、ソーシャルディスタンスをキープする為の入場制限も、ようやく解禁、夏が戻ってきたような天候も相まって、早朝から、素敵な賑わい。
フラワーマーケット界隈
夏日の到来を楽しむ日曜の午後
フラワーマーケットだから、花束を抱えた子供もいたり
ストリートでの演奏も再開
皆さんをお見送りした後、片付け、掃除して、とても清い気持ちで、迎えた週末でした。😌
☆レシピブログ☆