お刺身とクレソンの胡麻和えサラダ

   Seabass salad with rice noodles

お刺身とクレソンとビーフンの胡麻和えサラダ
その日のうちに賞味できなかった分のお刺身、生姜を炒めた胡麻油でテンパリングして、表面を軽く火入れ、クレソンや塩揉みきゅうりと和えたお刺身サラダに、薄く味つけしたライスヌードルを添えました。

*お刺身とクレソンの胡麻和えサラダ

お刺身(スズキ)

クレソン

塩揉みきゅうり


出汁 小さじ2

薄口醤油 小さじ1

酢 小さじ2

天然塩 

擂り胡麻 適量


生姜 一片 千切り

胡麻油 大さじ3


1 調味料を合わせておきます

2 胡麻油で生姜を炒め、ほんのり色づいてきたら、火を止めて、熱々を、お刺身にかけ回します

3 2に、クレソン、塩揉みきゅうり、1を合わせて、できあがり。器に盛りつけます。


*つけ合わせのライスヌードル(バーミセリ)

パッケージの表示に従って、戻しておき、お刺身サラダを作るときに使ったボールに入れ、フィッシュソースを適量かけ、薄く味をつけます。大葉、または、コリアンダー、パセリなど、細切りにしたハーブを和えます。粗く叩いたピーナッツを散らします。

ステムブロッコリーの胡麻和えも一緒に。


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