お刺身とクレソンの胡麻和えサラダ
Seabass salad with rice noodles
お刺身とクレソンとビーフンの胡麻和えサラダ
その日のうちに賞味できなかった分のお刺身、生姜を炒めた胡麻油でテンパリングして、表面を軽く火入れ、クレソンや塩揉みきゅうりと和えたお刺身サラダに、薄く味つけしたライスヌードルを添えました。
*お刺身とクレソンの胡麻和えサラダ
お刺身(スズキ)
クレソン
塩揉みきゅうり
出汁 小さじ2
薄口醤油 小さじ1
酢 小さじ2
天然塩
擂り胡麻 適量
生姜 一片 千切り
胡麻油 大さじ3
1 調味料を合わせておきます
2 胡麻油で生姜を炒め、ほんのり色づいてきたら、火を止めて、熱々を、お刺身にかけ回します
3 2に、クレソン、塩揉みきゅうり、1を合わせて、できあがり。器に盛りつけます。
*つけ合わせのライスヌードル(バーミセリ)
パッケージの表示に従って、戻しておき、お刺身サラダを作るときに使ったボールに入れ、フィッシュソースを適量かけ、薄く味をつけます。大葉、または、コリアンダー、パセリなど、細切りにしたハーブを和えます。粗く叩いたピーナッツを散らします。
ステムブロッコリーの胡麻和えも一緒に。
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