Cold soba noodles with mountain vegetables and grated yam potatoes
お漬物入りとろろの山菜冷やかけ蕎麦
まるで初夏のような陽気続きのロンドン
前日のお汁の残りをカサ増しして、冷凍してあった山菜を合わせて、冷やかけ山菜。
そして、今日もとろろ。
これが、お蕎麦の用意するついでに、買ってきた宮崎の味噌漬け沢庵を味見してみたら、甘味噌風味がとても、美味しい!アクセントに混ぜてみることにしました。
とろろにお漬物!これだけで丼できそう!
野菜だけで、彩り豊かなとろろ漬物丼を作ったら、とっても、美味しそう。今度やってみよう!
山菜水煮
焼き海苔
擂り胡麻
*味噌づけ沢庵いりとろろ
山芋とろろ
青のり
出汁
擂り胡麻
味噌漬け沢庵