スモークサーモンと蟹かまの巻き寿司の献立

スモークサーモンと蟹かまの巻き寿司献立

スモークサーモンと蟹かまの裏巻き
自家製の生姜の甘酢漬け
隼人瓜のぬか漬け
クレソンとたまごのお吸いもの

焼き海苔にごはんをのせて、ひっくり返して、具材をのせて

カニカマ、胡瓜、クレス、ビーツ細切りののみかんシロップ漬け、ジェムレタス、大葉、柚子胡椒

くるりと巻いてから、スモークサーモンとレモンの薄切りをのっけて、巻きすでくるくる。


*スモークサーモンと蟹かまの裏巻き

*クレソンとたまごのお吸い物
白だし温めて、卵は最近使ってた黄身がけの残りの白身に水溶き片栗粉を混ぜて、さっとお出汁に入れて、塩ひとつまみ。簡単だけど、美味い。

巻き寿司に、黒キャビア、トッピング
大葉もトッピング
そうやって、上にのっけたら、キラキラ。

ケーキみたいなお寿司になりました。

オリーブオイルとヘンプミルク、アップルサイダー、メイプルシロップで作ったヴィーガンマヨに、柚子胡椒とお醤油垂らして、ちょいがけしました。

ごちそうさまでした🙏