スモークサーモンと蟹かまの巻き寿司献立
スモークサーモンと蟹かまの裏巻き
自家製の生姜の甘酢漬け
隼人瓜のぬか漬け
クレソンとたまごのお吸いもの
焼き海苔にごはんをのせて、ひっくり返して、具材をのせてカニカマ、胡瓜、クレス、ビーツ細切りののみかんシロップ漬け、ジェムレタス、大葉、柚子胡椒
くるりと巻いてから、スモークサーモンとレモンの薄切りをのっけて、巻きすでくるくる。
*クレソンとたまごのお吸い物
白だし温めて、卵は最近使ってた黄身がけの残りの白身に水溶き片栗粉を混ぜて、さっとお出汁に入れて、塩ひとつまみ。簡単だけど、美味い。
大葉もトッピング
そうやって、上にのっけたら、キラキラ。
ケーキみたいなお寿司になりました。
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆