玄米粥とお味噌汁の献立
パクチョイと手でちぎった白菜葉っぱとお豆腐のお味噌汁
ブロッコリーの茎とクレスのおかか和え
玄米粥
久しぶりにお味噌汁
細長に切ったパクチョイと、手でちぎった白菜の葉っぱ、お豆腐、ぽろネギ(リーク)、すりおろした生姜のお味噌汁
しあげに、サラダ用の柔らかい葉っぱ(クレソン、ほうれん草、ロケット)ひとにぎり、入れて。
お味噌汁って、なんでこんなに美味しいんだろう。
ほっと滲みいります。
玄米粥(玄米、スペルト麦、キヌア、ミレット)お粥に近いかなり柔らかめに炊いた雑穀ごはん
ブロッコリーの茎とクレスのおかか和え
スイートステムブロッコリーの茎、山椒、醤油、擂り胡麻、あおさを混ぜた即席ふりかけ
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆