ピリピリポークのステーキとカルボナーラのプレート

 Piripiri pork steak and carbonara pasta
ピリピリポークのステーキとカルボナーラのプレート

ピリピリポークステーキ
芽キャベツとさやえんどうの塩炒め
さらっとカルボナーラ

唐辛子、オリーブオイル、ガーリック、天然塩を合わせたピリピリオイルで一晩マリネした塩豚のステーキと
パセリのカルボナーラのワンプレート

*ピリピリ・ガーリックオイル

韓国の粉唐辛子、オリーブオイル、すりおろしたガーリック、天然塩を合わせたもの

このピリピリオイルと天然塩を、揉み込んで、ぴっちりラップして一晩置いた豚肩肉が、今日のメイン。これに、野菜炒めと、あっさりめのカルボナーラの献立。
*ピリ辛塩漬けポーク

オイルにローズマリー入れて、香りをだして、じっくり焼きます

お肉に7〜8割火が通ったら、付け合わせの野菜も一緒に。

*あっさりパセリのカルボナーラ
  • 溶き卵 一個
  • チェダーチーズ
  • 天然塩
  • 白だし
  • 黒胡椒
  • パスタ
  • 豆乳
  • パセリ
溶き卵、チーズ、白だし、豆乳、塩を混ぜ合わせて、茹でたてパスタと合わせてカルボナーラ。白だしじゃなくて、パスタの茹で汁だけでもいい。刻んだパセリたっぷり合わせて。




ごちそうさまでした🙏

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