Piripiri pork steak and carbonara pasta
ピリピリポークのステーキとカルボナーラのプレート
ピリピリポークステーキ
芽キャベツとさやえんどうの塩炒め
さらっとカルボナーラ
唐辛子、オリーブオイル、ガーリック、天然塩を合わせたピリピリオイルで一晩マリネした塩豚のステーキと
パセリのカルボナーラのワンプレート
*ピリピリ・ガーリックオイル
韓国の粉唐辛子、オリーブオイル、すりおろしたガーリック、天然塩を合わせたもの
このピリピリオイルと天然塩を、揉み込んで、ぴっちりラップして一晩置いた豚肩肉が、今日のメイン。これに、野菜炒めと、あっさりめのカルボナーラの献立。
*ピリ辛塩漬けポークオイルにローズマリー入れて、香りをだして、じっくり焼きます
お肉に7〜8割火が通ったら、付け合わせの野菜も一緒に。
*あっさりパセリのカルボナーラ
- 溶き卵 一個
- チェダーチーズ
- 天然塩
- 白だし
- 黒胡椒
- パスタ
- 豆乳
- パセリ
溶き卵、チーズ、白だし、豆乳、塩を混ぜ合わせて、茹でたてパスタと合わせてカルボナーラ。白だしじゃなくて、パスタの茹で汁だけでもいい。刻んだパセリたっぷり合わせて。
ごちそうさまでした🙏
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