ちょっと残ってた、トマトの搾菜味噌スープ(湯むきトマトと搾菜を入れたお味噌汁)トムヤムクンスープ、これをあわせて、エスニック系の創作麺を作ることに。
*酸辣湯麺風玉子餡掛けフォー<トッピング> 具材は好きな大きさ、形に切って、オイルで炒め、塩胡椒します
- 豚ばら
- スウェード
- 油揚げ
- 紫玉ねぎ
- リーク(ねぎ)
- 天然塩
- 胡椒
<スープ> スープを温め、チョイサムを入れて茹で、沸いたところで、水溶き片栗粉を混ぜた卵を流し入れます
- トマトの搾菜味噌スープ
- トムヤムクンスープ
- チョイサム
- 胡麻油
- 卵 1個
- 水溶き片栗粉 小匙1
卵あんかけスープをまわしかけます。
ごちそうさまでした❤️
☆レシピブログ☆