酸辣湯麺風玉子餡掛けフォー

ちょっと残ってた、トマトの搾菜味噌スープ(湯むきトマトと搾菜を入れたお味噌汁)トムヤムクンスープ、これをあわせて、エスニック系の創作麺を作ることに。

*酸辣湯麺風玉子餡掛けフォー
<トッピング> 具材は好きな大きさ、形に切って、オイルで炒め、塩胡椒します
  • 豚ばら
  • スウェード
  • 油揚げ
  • 紫玉ねぎ
  • リーク(ねぎ)
  • 天然塩
  • 胡椒
<スープ> スープを温め、チョイサムを入れて茹で、沸いたところで、水溶き片栗粉を混ぜた卵を流し入れます
  • トマトの搾菜味噌スープ
  • トムヤムクンスープ
  • チョイサム
  • 胡麻油
  • 卵 1個
  • 水溶き片栗粉 小匙1

フォーの上にトッピングをのっけます
卵あんかけスープをまわしかけます。



ごちそうさまでした❤️