おうち高菜漬け風入り豚ばらと白菜のスープ、ほうれん草の塩炒めの献立

 Pork and Chinese lettuce soup with stir fried pickled ginger , beets and kalette

おうち高菜漬け風入り豚ばらと白菜のスープ
高菜漬けと豚バラを胡麻油で炒めて、白菜と合わせたスープ 

聞いただけで美味しさが伝わってきます。🙂

ここは、ロンドン。
高菜漬けは、売ってないので、プチヴェールとビーツと生姜で作った自家製の高菜漬け風を使って、このスープを作りました。

*おうち高菜漬け風入り豚ばらと白菜のスープ
  • 豚バラ 100gくらい
  • 白菜
  • スウェード
  • 高菜漬けプチヴェールとビーツと生姜で作った自家製の高菜漬け風/具材の量の4%の天然塩で漬けて発酵させたもの)
  • ねぎ
  • 胡麻油
  • 水 2カップ
  • 酒 または紹興酒 1/4カップ
  • 醤油 大さじ1/2
  • 酢 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 天然塩
  1. 鍋に胡麻油を入れ、豚バラと高菜漬け、白菜の芯を炒めます
  2. 水、調味料を入れ、残りの具材も入れて、強火にし、沸騰したら、弱火にして、10〜15分ほど煮込みます。

✔ 木耳やお豆腐を入れても美味しい
 好みでチリオイルも

酸辣湯風、滲みいる美味しさ。😌

シンプルに卵焼きとほうれん草の塩炒め

*ほうれん草の塩炒め
ほうれん草は、フライパンにオイルを入れて、そこに天然塩を振り、オイルに塩が溶けたところに、ほうれん草入れてさっと炒めて、熱湯を回しかける按配。さ〜、じゅ〜っという感じで、お湯を切って、器に盛ります。青菜の塩炒めの時は、いつもこの方法。
こっくりとしながら、食感を効かせた塩炒めです。


ごちそうさまでした🙏

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