黒胡椒とガーリック風味のしゃきしゃき根菜きんぴら
'Kinpira' Root veges with garlic and blackpepper
千切りのきんぴらも大好きなのですが、ごろんと其々の野菜の存在感の強いきんぴらも好きです。野菜のおおらかさを頂けるような気がして、元気がでます。
根菜のしゃきしゃき感に合わせて、ガーリックと黒胡椒をガツンと効かせたきんぴらに。
*黒胡椒とガーリック風味のしゃきしゃき根菜きんぴら
- にんじん
- 蓮根
- セロリ
- ガーリック
- ライスブランオイル
- 胡麻油
- 醤油
- みりん
- 黒胡椒
- 炒りごま
きんぴらの味付けは、醤油1:みりん1の割合で
- フライパンにライスブランオイルを入れて、皮をむいて包丁で叩いたガーリックと一緒に、中火にかけます
- にんじん、蓮根、セロリを入れて、1〜2分炒めます
- 醤油、みりんを入れて、絡めます
- 胡麻油を一振り
- 黒ごま、白ごま、粗挽きの黒胡椒をかけて、できあがり
長ひじきや、薄揚げを合わせても、美味しそう!