台所に立つ時間が余りない時のささっとクッキング
- トマトパスタのオムレツ
- マッシュルームとスウェードのクリームスープ(ちょっぴりカレー風味)
- ほうれん草のクミン炒めのサンドイッチ
マッシュルームのスープを作り、その間に、サンドイッチのフィリング用にほうれん草を炒めて、トマトパスタの残り、半人前位のとりおき分をオムレツに。スープができあがった頃、ごはんの支度もできあがり。
*マッシュルームとスウェードのクリームスープ
- マッシュルーム
- 玉ねぎ
- スウェード
- スープの素
- 水
- シングルクリーム
- ハーブなど
- カレーパウダー
✔ オーガニックのマッシュルームスープの素を使用
✔ ガーリックハーブオイルをたらすと美味しい
✔ 仕上げに、フレッシュタイム、バジルのハーブ、カレーパウダーを一振り
✔ スウェードは時間があった時に茹でておいたもの
オムレツの中身 ポークステーキとツナ、チェリートマトとビーツの紅いパスタスープをほんのりカレー風味にしたので、サンドイッチもスパイス風味に。
オムレツと一緒じゃなかったら、ほうれん草の卵炒めにするかな。
*ほうれん草のクミン炒めのサンドイッチ
- ほうれん草
- クミンシード
- チェダーチーズ
- 天然塩
フライパンにオイルを入れて、クミンシードを炒めて、香りがでたら、ほうれん草を炒め、天然塩を振ってできあがり。汁気を切って、トーストにのせ、薄く削ったチェダーチーズをはさみます
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆