ちょっと慌してくて、インスタントラーメン。
この間、Tescoに買い出しに行った時、たまには、いざという時ように買っておこうか〜って、カゴに入れた’出前一丁’でした。
実は一個丸々は食べられなくて、(麺の量的に)
私には、半分くらいがちょうどいい。
でも、それだと、すぐ、お腹がすくのもわかっているので、白菜を細切りにして、麺と同じくらい用意して、お汁を温める時に一緒に茹でます。
スープの素も使うのは半分くらい。
でも、普通のラーメン鉢に一杯分作るので、水の量に対して、スープの素半分だけだと、味がぼやけるから、和風だしの素や、胡麻油や、天然塩などを足して、うち風に味を作ります。
イギリスの美味しいハムのブロックの厚切りスライスが安くなってたから、それをスープに入れて、スープが熱々になったら、硬めに茹でた乾麺を合わせて、たっぷり、5つの胡椒five peppercornを擦ってかけて、チリオイルも一振りして、できあがり。
出前一丁、海鮮味、ロンドンバージョンでした😌
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆