ビーフチポラータとサボイキャベッジの滋養スープ

12月師走に入って最初の週末。時の経つのの早い事。

昨夜のきれいな夕焼け。(4時には真っ暗だから〜。😅)

日が暮れてから、週末用のスープの仕込み

なんだか急に、ソーセージとキャベツのスープが作りたくなった。
定番のイタリアンな煮込みスープもいいのだけど、ハンガリー風の牛肉っぽいスープもいいなあ。なんでだろう。この冬の季節と真っ赤な夕焼けに感化されたのかもしれない。🙂

*ビーフチポラータとサボイキャベッジとスペルト小麦の滋養スープ
  • ビーフチポラータ(牛肉のソーセージ))
  • 玉ねぎ
  • サボイキャベッジ
  • トマト
  • ガーリック
  • あればハーブ
  • スペルト小麦
  • 固形スープの素
  • 天然塩
  • 胡椒
スープは至って、シンプルで、ガーリックや玉ねぎを炒めて、ソーセージ、トマト、で、スープと合わせる。キャベツは適当な大きさに切って、スペルト小麦と一緒にスープで煮込む。

大きな鍋で作ればいいんだけど、鍋が、行方不明? ゆえに、フライパンと、スープ鍋二つで同時進行で調理。あとは、合わせてちょっと煮込んで、できあがり。
できたても美味しいけれど、こういうスープは翌日の方が、より美味しくなっていたりする。
キンチンプランターのミニバジル散らして、粗挽きの胡椒振って。
美味しくて、おかわり。シングルクリームをちょびっとだけ足してみた。
トーストと一緒に。
クルクルと変わってく、同じ窓からの眺め。
今日のお昼は、煌々と、眩しくて、元気がでてきた〜。☀️

お日さま ありがとう🙏

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ