12月師走に入って最初の週末。時の経つのの早い事。
昨夜のきれいな夕焼け。(4時には真っ暗だから〜。😅)
日が暮れてから、週末用のスープの仕込み
なんだか急に、ソーセージとキャベツのスープが作りたくなった。
定番のイタリアンな煮込みスープもいいのだけど、ハンガリー風の牛肉っぽいスープもいいなあ。なんでだろう。この冬の季節と真っ赤な夕焼けに感化されたのかもしれない。🙂
*ビーフチポラータとサボイキャベッジとスペルト小麦の滋養スープ
- ビーフチポラータ(牛肉のソーセージ))
- 玉ねぎ
- サボイキャベッジ
- トマト
- ガーリック
- あればハーブ
- スペルト小麦
- 固形スープの素
- 天然塩
- 胡椒
スープは至って、シンプルで、ガーリックや玉ねぎを炒めて、ソーセージ、トマト、で、スープと合わせる。キャベツは適当な大きさに切って、スペルト小麦と一緒にスープで煮込む。
大きな鍋で作ればいいんだけど、鍋が、行方不明? ゆえに、フライパンと、スープ鍋二つで同時進行で調理。あとは、合わせてちょっと煮込んで、できあがり。
できたても美味しいけれど、こういうスープは翌日の方が、より美味しくなっていたりする。
キンチンプランターのミニバジル散らして、粗挽きの胡椒振って。
美味しくて、おかわり。シングルクリームをちょびっとだけ足してみた。
トーストと一緒に。
クルクルと変わってく、同じ窓からの眺め。
今日のお昼は、煌々と、眩しくて、元気がでてきた〜。☀️
お日さま ありがとう🙏
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