鶏麻婆豆腐のピリ辛混ぜ麺
鶏ひき肉とお豆腐、なす、もやし、の麻婆風を、きしめんタイプの雑穀入りパスタと合わせた創作混ぜ麺。
パスタをbaking sodaと一緒に茹でて、中華麺風にしました先日作った、鶏麻婆豆腐。
くずしたお豆腐と鶏挽肉、鶏がらスープ、塩、豆板醤、きび砂糖を合わせて、ラップして、電子レンジで加熱して、蒸し煮風にしたもの。ネギと胡麻油をかけて。
木綿豆腐を使ったのですが、これは、絹ごし豆腐にするべきでした。(うーん、海外在住組には、絹ごしは、もったいなくて使えないかな、、、)木綿豆腐の場合は、お豆腐はざっくりとくずす程度にして、トッピングとして鶏ひき肉とネギを上にのっけてスープと一緒に加熱、の方が美味しいです。(つまり、普通の麻婆豆腐、爆)
その時は、こんな感じで、ザーサイとぬか漬けのマリネと一緒に、いただきました。↑で、この鶏麻婆豆腐の残りのスライドメニュー。
そして、混ぜ麺に。
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