大好きなお料理家、ジェイミー・オリバーのHalloumi Eggy Crumpetsの動画を拝見。
クランペットって、イギリスでポピュラーなもちもちしたパンなんだけれど、あのもちっと感が大好きな人も多い。そして、さすが、ジェイミー、なんと、クロックムッシュのクランペットバージョンみたく、卵液に浸して焼いて、益々ふわふわ。詳しい作り方は、動画をご参照。(ジェイミーの話し方も好き。人間力高い、楽しくて優しい人柄がよく出てる。英語の勉強にもなるね)
ジェイミーのレシピをちょっとアレンジして、ハムなども挟んでみました
*クランペットの目玉焼きのせとトマトサルサのプレート
- クランペット
- 卵
- ハルオミチーズ
*トマトサルサ
- アボカド
- チェリートマト
- 天然塩
- レモン
- チリソース
- コリアンダー
クランペットは、サワードウのものを使いました
そして、ハルオミチーズをおろして、焼いて、ネストみたいにして使う、アイデアが素敵!
残ってたハムも足して
できあがりのお皿を見たら
まるでケーキみたい
できあがりのお皿を見たら
まるでケーキみたい
ちなみに、クランペットを手作りしてみたい人は、こちら
Mizue's Kitchemで作り方が紹介されてます
素敵だね❤️
そして、こちらは、クランペットではないですが、2019年4月にチャンネル4でオンエアされた彼の料理番組'Meat-Free Meals'で紹介されたベジタリアン寿司のクリップ。
この時のロンドンでの'Atsuko's kitchen'レッスンの撮影のお手伝いをさせて頂いて、はじめて、ジェイミーご本人を拝見。その腕捌きの様子も、撮影現場での気遣いの具合も、あらためて、素晴らしい人間力&素敵な料理人だと、再確認、益々、ファンになったジェイミーさんでした❤️
ごちそうさまでした🙏
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