サーモンの醤漬け焼きとなめ茸入り卵焼きの献立

頂きものの、醤漬けしたサーモンのグリル焼きがメインの献立。

  • サーモンの醤漬け焼き
  • ラディッシュおろし
  • なめ茸風きのこ入り卵焼き
  • パドロンペッパー(スペインのししとう)
  • 白菜と車麩とブロッコリーのお味噌汁 (生姜、山椒と炒り胡麻入り)
  • にんじんとスウェードと蕎麦の実のきんぴら

サーモンを漬けてる間に、副菜の用意をします。

サーモンは醤に1時間半くらい、漬けてました。この美味しそうな色。



卵焼きとなめ茸のミニ丼も美味しい:)


Day 7 Sunny Thursday 12℃
ロックダウンに入ってから1週間が経過。
長いようで早いです!
ごちそうさまでした🙏