イギリスのスーパーでソーセージコーナーにある’ソーセージミート’なるもの。
たま〜にソーセージマフィンが食べたくなって、丸いハンバーグ形にして焼いて、マフィンに挟んで、おうちソーセージマフィンを作ります。カルボナーラソースのおうちソーセージエッグマフィン
ひとりだと、ワンパック消費するのは多すぎるので、大抵、このマフィン用に形成して、冷凍保存しておくのですが、最近は、中にモッツアレラ を仕込んでミートボールにするのがお気に入り。ソーセージミートボール
- ごはん(うちは玄米ベースの五穀米)
- ソーセージミート
- 白菜
- 紫玉ねぎのスライス(サラダ用に切ってあったものの使い回し)
- 茹でたスイートブロッコリー
- サラダクレス
- 和風だし 又は、コンソメなど
- 胡椒
- 天然塩
はい、土鍋にかけて、ことこと、弱火で煮るだけ。
最近、お気に入りのチャコール岩塩(スウェーデンのお土産で買ってきたIrmas のFLAGESALTという竹墨岩塩)と、山椒を思わせるGreen peppercornを粗挽きにしたものをパラリ、とかけました。簡単だけど、ほっこりするひとり土鍋ごはんです。
ごちそうさまでした🙏
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