ほうれん草とロケットのフェタチーネバジルペースト和え
チキンソテーと一緒に。
チキンはたっぷり目に塩胡椒して、フライパンでオイルを温め、皮目からじっくり焼きます。どんどん油分が出てくるから、その都度、キッチンペーパーで拭き取っていくと、カリカリパリッとした皮目のジューシーなチキンができます〜。これに、塩と胡椒、レモンだけでもとっても美味しい。
*ほうれん草とロケットのフェタチーネ
- 玉ねぎ 粗みじん切り
- オリーブオイル
- ほうれん草
- スイートブロッコリー
- マッシュルーム
- バジルペースト
- チェダーチーズ
- チリフレーク
- フェタチーネ
これもレシピという程ではないのですが、玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、しんなりしたら、マッシュルーム、ほうれん草、ここに、茹でておいたパスタを合わせたら、バジルペースト足して、味見しながら、パスタの茹で汁を入れて、食べやすいソースの感じになったら、できあがり。
お好みで、チリ、チーズを足します。
私は、キッチンハーブのクレスや、バジルを、適当にちぎってトッピングに
友人から差し入れて頂いた、甘酸っぱいFig chutney が、なんとバジルペーストに合う!
ごちそうさまでした🙏
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