ほうれん草とロケットのフェタチーネのワンプレート献立

 

ほうれん草とロケットのフェタチーネバジルペースト和え 

チキンソテーと一緒に。

チキンはたっぷり目に塩胡椒して、フライパンでオイルを温め、皮目からじっくり焼きます。どんどん油分が出てくるから、その都度、キッチンペーパーで拭き取っていくと、カリカリパリッとした皮目のジューシーなチキンができます〜。これに、塩と胡椒、レモンだけでもとっても美味しい。

*ほうれん草とロケットのフェタチーネ

  • 玉ねぎ 粗みじん切り
  • オリーブオイル
  • ほうれん草
  • スイートブロッコリー
  • マッシュルーム
  • バジルペースト
  • チェダーチーズ
  • チリフレーク
  • フェタチーネ
これもレシピという程ではないのですが、玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、しんなりしたら、マッシュルーム、ほうれん草、ここに、茹でておいたパスタを合わせたら、バジルペースト足して、味見しながら、パスタの茹で汁を入れて、食べやすいソースの感じになったら、できあがり。
お好みで、チリ、チーズを足します。

私は、キッチンハーブのクレスや、バジルを、適当にちぎってトッピングに

友人から差し入れて頂いた、甘酸っぱいFig chutney が、なんとバジルペーストに合う!

ごちそうさまでした🙏