*カネロニビーンズとベーコンの野菜たっぷりスープ
- 玉ねぎ
- セロリ
- 人参
- スウェード
- ガーリック
- ベーコン
- スープの素
- カネロニビーンズ
- ほうれん草
- それぞれ小さな角切りにした野菜を鍋に入れて、たっぷりお水で火にかけます
- 沸騰したら弱火にして、ベーコン、カネロニビーンズ、スープの素入れて、ことこと、野菜が好みの柔らかさになるまで煮込みます
- 仕上げに、ほうれん草、味見して、天然塩、胡椒で味つけします
- 煮込むときに、ローリエなどのハーブもあるといい
*ソーセージミートボール
イギリスのソーセージのコーナーにある’ソーセージミート’、ソーセージの中身だけのパック売り。我が家は、ソーセージマフィンとか、ハンバーグスタイルのパテを作りたい時、これを使います。今回は、半分くらい余ってしまった、このソーセージミートにチーズやフレッシュハーブを合わせてミートボール風にフライパンで焼いたらできちゃう、即席ミートボール。
- ソーセージミート
- モッツアレラ
- バジル
- 胡椒
- モッツアレラとバジルは適当な大きさに手でちぎり、ソーセージミートと一緒に一口サイズにまとめます
- フライパンにオイルを熱して、焼きます。一緒にほうれん草もソテーしました
スープのトッピングに入れても美味しい〜。
トマトソースと合わせてミートボールパスタなんかにも。