Cloudy Monday 12℃
豚天とかき揚げごはんの献立- 醤豚、チコリの天ぷら
- 海老、コジェット、玉ねぎ、パースニップのかき揚げ
- Watermelon radish 紅大根の浅漬け
- なすとクレソンのお味噌汁
- 焼きなすとオクラの白だし
- ほうれん草とチャードのおひたし
- 五穀米
豚肩ロースを醤につけて、祖斬りにしてとん天。(タコは高いので無し)ついでに、あった野菜で他天ぷら。揚げものは苦手で、やっぱり色具合が、努力要でした。 でも今日は、からりとあがる音に耳を澄ませ聞きながら、で、一応カラリとあがりました。:)土井先生のお話はいつもおもしろい。
料理=五感を使う楽しみ、とか、大切なことは言葉にならないから、こうしてお料理で伝える、とか、料理が自由になる😌という事とか!
名言がいっぱいでした💗
ごちそうさまでした🙏