豚天とかき揚げごはんの献立

Cloudy Monday 12℃

豚天とかき揚げごはんの献立

  • 醤豚、チコリの天ぷら
  • 海老、コジェット、玉ねぎ、パースニップのかき揚げ
  • Watermelon radish 紅大根の浅漬け
  • なすとクレソンのお味噌汁
  • 焼きなすとオクラの白だし
  • ほうれん草とチャードのおひたし
  • 五穀米
豚肩ロースを醤につけて、祖斬りにしてとん天。(タコは高いので無し)
ついでに、あった野菜で他天ぷら。

揚げものは苦手で、やっぱり色具合が、努力要でした。
でも今日は、からりとあがる音に耳を澄ませ聞きながら、で、一応カラリとあがりました。:)

土井先生のお話はいつもおもしろい。

料理=五感を使う楽しみ、とか、大切なことは言葉にならないから、こうしてお料理で伝える、とか、料理が自由になる😌という事とか!

名言がいっぱいでした💗



ごちそうさまでした🙏