スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
おばんざい
ごはん
9月 28, 2020
ローズマリーとケイパー風味のお豆腐ステーキ
水切りした木綿豆腐、小麦粉はたいて、塩胡椒して
フライパンにオリーブオイル、ローズマリー入れて、香りを引き出したら、お豆腐を並べます。
こんがりと、お豆腐を焼きます。塩胡椒して、ケイパーも入れて、風味足して。
日本だったら、大葉がいいな、でも、イギリスでは大葉が売られてないから、個人的に紫蘇に近い風味な気がする〜と言うところで、ケイパーを使いました。
オリーブオイル回しかけて。
スウェーデンの旅のお土産で買ってきた、チャコール(墨)海塩をパラリと足して。
ごちそうさまでした🙏
☆
レシピブログ
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの