Farewell gatherings, thanks notes for everyone
滞在中お世話になった皆さんに感謝を込めて、ごはんに招待したい!という朋友の提案はずっと前からあった。
コロナ禍にロックダウンという想定外の状況変化で、6人以上で集まることにも規制がかかり(我が家は2人なので、ゲストは4名までしか呼べない)また、日程的な事もあって、何日かに分けるも、人数を減らさざるを得ず、時間とタイミングがあった方々のみへのさよならの会となった。そんな具合だったけれども、集まってくださった皆さんには感謝。そして、私自身も、こんなに御馳走続きは初めて!という位、食べて、飲んで、話してと、賑やかな日々となりました。
ありがとう💗の記録
Nibbles box 賄いスタイルを再現して、つきだし代わり
- サーモンとわかめのマリネサラダ
- レンコンきんぴら
- 白菜巻き
- スイートブロッコリーのおひたし
- トマトのマリネ
- いんげんの揚げ煮と醤味噌ドレ
- あじと胡瓜の胡麻和え
- セロリの田舎風煮付け
- タコと胡瓜の生姜胡麻酢和え
- ローストビーフとアボカドの柚子胡椒マリネ
ここから先は朋友KTさんの創作メニュー
*ささみとたらこアスパラガスの海苔天ぷら
*創作春巻き 海老チリ春巻き
*創作春巻き ハムとカマンベールのペスト風味の洋風春巻き
*小龍包
皮から餡まで全て手作り😲😆😋 皆さん本当驚いたでしょう。私も驚いた。しかも、とっても美味しい。今回、送別会で出したいと言ってから、数回、試作して、完璧なまでのものを作るようになった。感嘆するレベルの人。
スープがたっぷり入っているので蓮華で頂いた。熱々だから、火傷しないように!注意喚起で:)*お好み焼き
And Thanks for the fab sweets🥰
美しいお手製シュークリームに、リッチなコーヒーフレーバーと胡桃のホールケーキ❤️
全ては載せないけれども、時間をかけてきっと選んで包んでくださったのだなあという食材や、お手製のイラストやカードなど、酒飲みの私用にもワインなど、本当にありがとうございました❤️
lots of love xxx
☆レシピブログ☆