ごろごろサーモンとじゃがいもとアスパラのクリームシチュー

 ごろごろサーモンとじゃがいもとアスパラのクリームシチュー

予想だにしなかった、大変な一日だったが、思いがけない延長の日々は、神様が与えてくれた、何かしらのボーナスだと思おう。(そうに違いない!)

今頃は飛行機に乗っていたはずだったが、台所で腕をふるう潔い朋友

サーモンとじゃがいもがたっぷり入ったシチューを作る!という😆

が、ミルクがありませんでした。。。

とりあえず、ここまで仕込み、翌朝のお楽しみに。

目が覚めて、シチューができている、というのは至極の時に違いない

やはり、神様の与えてくれたボーナス?!?!😍
ご本人には言いませんでしたが、かなり嬉しい☺️

そして、目が覚めたら、びっくりする朗報が!😆😆😆
うわ〜い、やったー、やったね〜!!!と、3回くらいジャンプしたいくらいの朗報だったが、それやったら、しら〜っとされるのが目に見えていたので、グッと抑えて、大人な態度を努めた。爆。やっぱり、神様はいるわ、と、思わずにはいられなかった。

シチューの香りに、呼ばれながら、台所へ向かう。
 *ごろごろサーモンとじゃがいもとアスパラのクリームシチュー

  • じゃがいも
  • サーモン
  • アスパラガス
  • 玉ねぎ
  • 人参
  • バター
  • 小麦粉
  • ミルク

小麦粉をバターで炒めて、ミルクで緩めて、ホワイトソースをたっぷり作り、先に炒めておいた具材と一緒にことこと(横で見ていたわけではないから詳細はわからない)

スープができあがってしまう前に、ダッシュでパンを買ってきた。

クリスピーなチバタブレッドにチェダーチーズたっぷりのふわふわスクランブルドエッグ挟んで。


このシチュー、甘みがあって、どうやら、使用した小麦粉の甘みなのだろうか。(子供はきっと大好き)それはそれで美味しかったが、後から、白ワインを足してた。そしたら、きりりとレストラン風のお味に変身した。😙

青い嵐、かまどの神様の日のこと、心身ともに、食に力を頂いて、仕事へ向かいました。😊

翌日は、ごはんにかけて。

ごちそうさまでした🙏

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ