ごろごろサーモンとじゃがいもとアスパラのクリームシチュー
予想だにしなかった、大変な一日だったが、思いがけない延長の日々は、神様が与えてくれた、何かしらのボーナスだと思おう。(そうに違いない!)今頃は飛行機に乗っていたはずだったが、台所で腕をふるう潔い朋友
サーモンとじゃがいもがたっぷり入ったシチューを作る!という😆
が、ミルクがありませんでした。。。
とりあえず、ここまで仕込み、翌朝のお楽しみに。
目が覚めて、シチューができている、というのは至極の時に違いない
やはり、神様の与えてくれたボーナス?!?!😍
ご本人には言いませんでしたが、かなり嬉しい☺️
そして、目が覚めたら、びっくりする朗報が!😆😆😆
うわ〜い、やったー、やったね〜!!!と、3回くらいジャンプしたいくらいの朗報だったが、それやったら、しら〜っとされるのが目に見えていたので、グッと抑えて、大人な態度を努めた。爆。やっぱり、神様はいるわ、と、思わずにはいられなかった。
シチューの香りに、呼ばれながら、台所へ向かう。
*ごろごろサーモンとじゃがいもとアスパラのクリームシチュー
- じゃがいも
- サーモン
- アスパラガス
- 玉ねぎ
- 人参
- バター
- 小麦粉
- ミルク
小麦粉をバターで炒めて、ミルクで緩めて、ホワイトソースをたっぷり作り、先に炒めておいた具材と一緒にことこと(横で見ていたわけではないから詳細はわからない)
スープができあがってしまう前に、ダッシュでパンを買ってきた。
クリスピーなチバタブレッドにチェダーチーズたっぷりのふわふわスクランブルドエッグ挟んで。
このシチュー、甘みがあって、どうやら、使用した小麦粉の甘みなのだろうか。(子供はきっと大好き)それはそれで美味しかったが、後から、白ワインを足してた。そしたら、きりりとレストラン風のお味に変身した。😙
青い嵐、かまどの神様の日のこと、心身ともに、食に力を頂いて、仕事へ向かいました。😊
翌日は、ごはんにかけて。
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆