柔らかくてしっかり味のチャイニーズのビーフの炒めものが作りたくて、試作中のビーフのマリネ。とりあえず、漬け込んで、一晩置きたいのだけど、つけっぱなをちょいととり出して、パスタと合わせて味見。いける!
*モンゴリアンビーフのマリネ
- ステーキ用ビーフ 400g
- 醤油 大さじ2
- たまり 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- コーンフラワー 小さじ1
- ベイキングソーダ 小さじ1/2
- ビネガー 小さじ1
- 生姜 千切り
- にんにく 2片
- 青ネギ 適量
*即席モンゴリアンビーフの味見パスタ
モンゴリアンビーフのマリネをマリネ液ごと、さっと炒めて、茹でたパスタと和える
サラダ用のロケットも一緒に合えました
韓国一味をかけて。旨。
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆