鶏じゃがおでん風コチジャン煮込みの献立

鶏じゃがおでん風コチジャン煮込み
玉ねぎとじゃがいもとワカメのお味噌汁
にんじんの松の実和え
いんげんの胡麻和え

*鶏じゃがおでん風コチジャン煮込み
  • 鶏腿肉
  • じゃがいも
  • 大根
  • 茹で卵
  • 豆苗
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ2
  • コチジャン 小さじ1+
  • 出し汁 2カップ

鶏肉をお酒入れた出し汁でことこと、大根、じゃがいもも一緒に、土鍋で優しく煮込みます
途中で、お醤油、お砂糖、コチジャン入れて味つけ。
茹で卵も一緒に。

豆苗や葉野菜は仕上げに入れて、フタをして余熱でしんなりさせるくらいが好きです。

にんじんの松の実和え
いんげんの胡麻和え




ごちそうさまでした🙏

2020/8/3

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

コメント