鶏じゃがおでん風コチジャン煮込み
玉ねぎとじゃがいもとワカメのお味噌汁
にんじんの松の実和え
いんげんの胡麻和え
*鶏じゃがおでん風コチジャン煮込み- 鶏腿肉
- じゃがいも
- 大根
- 茹で卵
- 豆苗
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- きび砂糖 大さじ2
- コチジャン 小さじ1+
-
出し汁 2カップ
鶏肉をお酒入れた出し汁でことこと、大根、じゃがいもも一緒に、土鍋で優しく煮込みます
途中で、お醤油、お砂糖、コチジャン入れて味つけ。
茹で卵も一緒に。
豆苗や葉野菜は仕上げに入れて、フタをして余熱でしんなりさせるくらいが好きです。
にんじんの松の実和え
いんげんの胡麻和え
ごちそうさまでした🙏
2020/8/3
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