ハンバーグをソースと一緒に包んで蒸し焼きにするカルトッチョにあうワンプレートごはんの献立
イタリアンのリゾットは、リゾット用のお米を使うのですが、これはこちらで普通に買えるブラウンライス(ぱらっとした炊き上がりになるもの)に黒米がブレンドされたものを使ったリゾット。
日本米を炊くのと違って、リゾットはスープストックを別で用意しておいて、それを何回かに分けて加えながら炒め煮する感じで、お米にスープを吸わせて仕上げるのですね。(まだ慣れてなくて修行中)
マッシュルームの風味がきいたクリーミーなリゾットは大好きな味。
これにシンプルな野菜料理があれば充分、なので、グリーンピースのマッシュ(軽く茹でてフォークでざっくりマッシュしたもの))さっと茹でたほうれん草をオリーブオイルと天然塩ひとつまみで合わせたものを。
ハンバーグのカルトッチョは以前教えてもらった洋風メニュー。
バジルとパルメザンを散らして、いただきます🙏
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イタリアンのリゾットは、リゾット用のお米を使うのですが、これはこちらで普通に買えるブラウンライス(ぱらっとした炊き上がりになるもの)に黒米がブレンドされたものを使ったリゾット。
日本米を炊くのと違って、リゾットはスープストックを別で用意しておいて、それを何回かに分けて加えながら炒め煮する感じで、お米にスープを吸わせて仕上げるのですね。(まだ慣れてなくて修行中)
マッシュルームの風味がきいたクリーミーなリゾットは大好きな味。
これにシンプルな野菜料理があれば充分、なので、グリーンピースのマッシュ(軽く茹でてフォークでざっくりマッシュしたもの))さっと茹でたほうれん草をオリーブオイルと天然塩ひとつまみで合わせたものを。
- 玄米のマッシュルームリゾット
- ほうれん草とグリーンピースのマッシュアップサラダ
- ハンバーグのカルトッチョ
ハンバーグのカルトッチョは以前教えてもらった洋風メニュー。
バジルとパルメザンを散らして、いただきます🙏
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