玄米のマッシュルームリゾットとハンバーグのカルトッチョのワンプレートごはんプレート

ハンバーグをソースと一緒に包んで蒸し焼きにするカルトッチョにあうワンプレートごはんの献立

イタリアンのリゾットは、リゾット用のお米を使うのですが、これはこちらで普通に買えるブラウンライス(ぱらっとした炊き上がりになるもの)に黒米がブレンドされたものを使ったリゾット。
日本米を炊くのと違って、リゾットはスープストックを別で用意しておいて、それを何回かに分けて加えながら炒め煮する感じで、お米にスープを吸わせて仕上げるのですね。(まだ慣れてなくて修行中)

マッシュルームの風味がきいたクリーミーなリゾットは大好きな味。
これにシンプルな野菜料理があれば充分、なので、グリーンピースのマッシュ(軽く茹でてフォークでざっくりマッシュしたもの))さっと茹でたほうれん草をオリーブオイルと天然塩ひとつまみで合わせたものを。

  • 玄米のマッシュルームリゾット
  • ほうれん草とグリーンピースのマッシュアップサラダ
  • ハンバーグのカルトッチョ


ハンバーグのカルトッチョは以前教えてもらった洋風メニュー

バジルとパルメザンを散らして、いただきます🙏



にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

5/31