今日の副菜:
紫キャベツとツナの甘酸っぱいサラダ
フシリのパスタサラダ
*紫キャベツとツナの甘酢胡麻和え
*フシリのパスタサラダ
全ての具材をざっくりと混ぜて、オリーブオイル、マヨネーズ、塩、胡椒で味付け
この副菜を使ったプレート
紫キャベツとツナの甘酸っぱいサラダ
フシリのパスタサラダ
*紫キャベツとツナの甘酢胡麻和え
- 紫キャベツ 1/4個
- ツナ缶 小1缶
- きび砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- ビネガー 大さじ2(今回はアップルサイダー使用)
- 天然塩 ふたつまみ
- すり胡麻 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- コリアンダー
- 紫キャベツは薄い千切りにし、塩振り(分量外)して、しんなりしたら、水切りする
- きび砂糖と醤油、ビネガー、天然塩を合わせておく
- 1とツナ缶、2の調味料を合わせる
- 擂り胡麻、胡麻油を回しかけて混ぜ合わせる
- コリアンダーを散らす
*フシリのパスタサラダ
- フシリ
- 胡瓜
- ハム
- 茹で卵
- マヨネーズ
- 天然塩
- 胡椒
- オリーブオイル
全ての具材をざっくりと混ぜて、オリーブオイル、マヨネーズ、塩、胡椒で味付け
この副菜を使ったプレート
- ポテトコロッケ
- コジェットの揚げ物
- パスタサラダと紫キャベツとツナのサラダ
- ライム風味の照り焼きチキン
- 茄子のお味噌汁
- 紫キャベツとツナの胡麻コールスロー
ごちそうさまでした🙏
コメント
コメントを投稿