紫キャベツとツナのサラダとパスタサラダ

今日の副菜:
紫キャベツとツナの甘酸っぱいサラダ
フシリのパスタサラダ

*紫キャベツとツナの甘酢胡麻和え

  • 紫キャベツ 1/4個
  • ツナ缶 小1缶
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ビネガー 大さじ2(今回はアップルサイダー使用)
  • 天然塩 ふたつまみ
  • すり胡麻 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • コリアンダー
  1. 紫キャベツは薄い千切りにし、塩振り(分量外)して、しんなりしたら、水切りする
  2. きび砂糖と醤油、ビネガー、天然塩を合わせておく
  3. 1とツナ缶、2の調味料を合わせる
  4. 擂り胡麻、胡麻油を回しかけて混ぜ合わせる
  5. コリアンダーを散らす

*フシリのパスタサラダ
  • フシリ
  • 胡瓜
  • ハム
  • 茹で卵
  • マヨネーズ
  • 天然塩
  • 胡椒
  • オリーブオイル
胡瓜は塩もみして、しばらくおき、水切りします
全ての具材をざっくりと混ぜて、オリーブオイル、マヨネーズ、塩、胡椒で味付け




この副菜を使ったプレート
  • ポテトコロッケ
  • コジェットの揚げ物
  • パスタサラダと紫キャベツとツナのサラダ

  • ライム風味の照り焼きチキン
  • 茄子のお味噌汁
  • 紫キャベツとツナの胡麻コールスロー


ごちそうさまでした🙏


コメント