キャベツとケールのお味噌汁と薫製にしんと目玉焼きの献立

  • 五穀米 柴漬け
  • サボイキャベツとケールと揚げのお味噌汁
サボイキャベツって、葉っぱの葉脈がデコラティブで、スープの具材に使うと存在感があっていい。
大きめにカットして、サボイキャベツが主役みたいにしたお味噌汁
薄揚げ入れると、美味しさがグッと増します。
ケールは、安売りだった時に買ってきて、そのまま冷凍して、使うとき、手で崩しながら、使っています。
  • Smoked herrings 薫製にしんと目玉焼き
  • ブロッコリーの辛子醤油和え
燻製ニシンはイギリスではとてもポピュラーな食品。
和食にも合います〜!


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ