鱸のあら汁とお麩とツナとほうれん草の卵炒めの献立

お魚のあら汁は本当にいいお出汁がでて、ごちそうです。
  • 鱸のあら汁
  • 胡瓜のパリパリ漬け
  • お麩とツナとほうれん草の卵炒め

*鱸のあら汁
  • スズキのあら
  • 青梗菜
  • 人参
  • ねぎ
  • 味噌

  1. お魚のアラはさっと熱湯をかけまわします
  2. 鍋に入れて、水を足して、青ネギを一緒に入れ、中火にかけて、沸騰したら、アクをとって、弱火にします
  3. 人参、青梗菜を入れて、10分程煮たら、味噌をとき入れます

お麩とツナとほうれん草の卵炒めと一緒に


ごちそうさまでした🙏

コメント