定番サンドイッチ


まだまだロックダウン中のロンドン。
以前に比べて、セールになる食材が多くて、パンも毎日のようにセールのカゴにつまれてたりします。代わりに小麦粉が手に入らなくなった時もあったくらいだから、家でパンを焼くよう家庭が増えたのかなあ。

シンプルな定番サンドイッチが食べたくなりました。

どのサンドイッチも、バターを室温にもどして、バターナイフでふわりと練って、ホイップバターにしたものをパンに塗ります〜。

*玉子サンド (同居人さんがマヨネーズ苦手、と言うことでマヨなしのバージョン)
  • 茹で卵 1〜2個 (たっぷり目に挟みたかったら2個がいい)
  • 天然塩
  • 胡椒
  • ケイパー 小さじ1 粗みじん切り
  • 瓶詰めオリーブのブライン(漬け液)小さじ1

*胡瓜サンド
  • 胡瓜 2〜3mmに切って、塩振り、10分程置いてしんなりしたら、水気を絞って水切りしたもの
  • クリームチーズ パンにぴっちりと塗ります

*ハムサンド
  • 美味しいハム
  • トマト
  • ジェムレタス
  • 粒マスタード ちょっぴりマヨネーズと混ぜ合わせたもの
ぴっちりとラップしてしばらくおいてから、切り分けます




ありがとう🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ