鮭の三五八漬け焼きがメインのごはん
ご近所の友人より、お裾分けいただいたお手製三五八漬け❤️
お魚を漬け焼きにするとおいしいよ〜と教えてもらって、早速。
冷凍してあった鮭を半解凍して、朝イチで漬けおきして
お昼ごはんに頂きました。
米麹より、甘味がある三五八漬けゆえに、西京漬けのような塩梅に!
使ったのは三五八漬けだけ。
でも、本当に美味しい〜!なんだろう、この深みというか、体にもいい発酵調味料のなせる技、一口ごと、感謝が沸いてしまうような。本当に嬉しくなりました。
クレソンのおひたし&ラディッシュおろし
人参とコジェットのきんぴら
マッシュルームの素焼きツナキムチのせ
玄米ベースのごはんと菊芋と揚げのお味噌汁
最後にちょっとづつ残ってた醤油漬けと酢の物を焼き鮭とおろし和えにして
切り昆布わかめと千切り野菜と焼き鮭のおろし二杯酢
これがまた美味しくて
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆