ちょっと一品にすぐできるおかず
*さやいんげんの玉子とじ (2〜3人分)
これは豆苗と大根葉の素揚げを浸しておいためんつゆ。
玉子とじにちょっとかけても美味しい。
*さやいんげんの玉子とじ (2〜3人分)
- さやいんげん
- グリーンピース
- 卵3個
- めんつゆ 150ml
- さやいんげんを先に茹でておきます
- めんつゆの素を薄めて150mlにします
- 鍋に2を入れ、沸騰したら、弱火にし、さやいんげんを入れます。
- 溶き卵を回し入れ、ぐつぐつ煮えてきたら、中心に寄せ、全体的に半熟状態になったら、グリーンピースを加え、極々弱火にして、蓋をして2分。(ストーブ鍋で作るときは、火を切ってから蓋をします)
- 火を止めて、蓋をとりできあがり。しっかり火を通したかったら、蓋を戻して、余熱で2分程加熱します。
これは豆苗と大根葉の素揚げを浸しておいためんつゆ。
玉子とじにちょっとかけても美味しい。
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆