Spinach and cheese pie with Spicy mince
ターキッシュピザ風フィリングのパイ
ターキッシュピザって、薄目のドウに挽肉、フェタチーズなんかが乗っかってて美味しい。
なかなか香りの強いソフトチーズを頂いたから、それをどうやって食べようか、で、思いついた、生地に包んで薄いパイみたいにしてみようって。挽肉の代わりに、ちょうど担々麺用に仕込んでもらった肉味噌があるし、ほうれん草もあったから、パイペイストリーで包んで焼くことにしました。
パイペイストリーにソフトチーズをぬり、その上に挽肉、ほうれん草
上からもう一枚ペイストリーを重ねて、周辺をくっつけて
長四角のパイを作りました
オイルなしで、フライパンで両面焼いて できあがり
味は、Shepherds pieのような感じ
チーズの塩気が強かったので、ターキッシュピザというより、おかずパイ
サラダと一緒に ごちそうさまでした🙏
ターキッシュピザ風フィリングのパイ
ターキッシュピザって、薄目のドウに挽肉、フェタチーズなんかが乗っかってて美味しい。
なかなか香りの強いソフトチーズを頂いたから、それをどうやって食べようか、で、思いついた、生地に包んで薄いパイみたいにしてみようって。挽肉の代わりに、ちょうど担々麺用に仕込んでもらった肉味噌があるし、ほうれん草もあったから、パイペイストリーで包んで焼くことにしました。
- パイ・ベイストリー(シートタイプ)
- ピリ辛肉味噌
- ソフトチーズ
- 炒めたほうれん草
パイペイストリーにソフトチーズをぬり、その上に挽肉、ほうれん草
上からもう一枚ペイストリーを重ねて、周辺をくっつけて
長四角のパイを作りました
オイルなしで、フライパンで両面焼いて できあがり
味は、Shepherds pieのような感じ
チーズの塩気が強かったので、ターキッシュピザというより、おかずパイ
サラダと一緒に ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆