ターキッシュピザ風フィリングのパイのプレート

Spinach and cheese pie with Spicy mince
ターキッシュピザ風フィリングのパイ

ターキッシュピザって、薄目のドウに挽肉、フェタチーズなんかが乗っかってて美味しい。
なかなか香りの強いソフトチーズを頂いたから、それをどうやって食べようか、で、思いついた、生地に包んで薄いパイみたいにしてみようって。挽肉の代わりに、ちょうど担々麺用に仕込んでもらった肉味噌があるし、ほうれん草もあったから、パイペイストリーで包んで焼くことにしました。
  • パイ・ベイストリー(シートタイプ)
  • ピリ辛肉味噌
  • ソフトチーズ
  • 炒めたほうれん草


パイペイストリーにソフトチーズをぬり、その上に挽肉、ほうれん草
上からもう一枚ペイストリーを重ねて、周辺をくっつけて
長四角のパイを作りました

オイルなしで、フライパンで両面焼いて できあがり

味は、Shepherds pieのような感じ

チーズの塩気が強かったので、ターキッシュピザというより、おかずパイ

サラダと一緒に  ごちそうさまでした🙏

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ