スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
ごはん
4月 04, 2020
大根と干しキノコの玄米おじやの茶碗蒸し餡掛け
大根と干しキノコの玄米おじやの茶碗蒸し餡掛け
美味しい卵を頂いた日。
最近、ちょっと疲れていたので、プチデトックスで、おじや仕込み。
ついでに、茶碗蒸しをこさえることに。
大きめの器の茶碗蒸し。
玄米ごはんは、玄米と雑穀の冷や飯1膳分+大根の薄切り+自家製干しキノコをお水たっぷりで、土鍋でことこと、弱火で30分位煮込んだので、3倍くらいの量に。
お塩も何も入れてないので、プレーンなおじやです。
消化に優しい〜おじやです。
茶碗蒸しと餡掛け合わせて、ごちそうさまでした🙏
ごちそうさまでした
🙏
☆
レシピブログ
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの