大根と干しキノコの玄米おじやの茶碗蒸し餡掛け 日付: 4月 04, 2020 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 大根と干しキノコの玄米おじやの茶碗蒸し餡掛け 美味しい卵を頂いた日。 最近、ちょっと疲れていたので、プチデトックスで、おじや仕込み。 ついでに、茶碗蒸しをこさえることに。 大きめの器の茶碗蒸し。 玄米ごはんは、玄米と雑穀の冷や飯1膳分+大根の薄切り+自家製干しキノコをお水たっぷりで、土鍋でことこと、弱火で30分位煮込んだので、3倍くらいの量に。 お塩も何も入れてないので、プレーンなおじやです。 消化に優しい〜おじやです。 茶碗蒸しと餡掛け合わせて、ごちそうさまでした🙏 ごちそうさまでした 🙏 ☆レシピブログ☆