ミートボールパスタの目玉焼きのせ



先日、市販のビーフハンバーガーを買って、おうちハンバーガーにした翌日、そのハンバーガーをミートボールみたいに小さく丸めて、トマト煮込みに。

ミートボールのトマト煮込み

  • 市販のビーフハンバーガー 1枚→小さなミートボール6個位に変身させる
  • 玉ねぎ
  • セロリ
  • ドライハーブ(ローレルやマジョラムなど)
  • トマト缶 1/2
  • ガーリック ちょっぴり
  • バジル
  • チーズ(いつもはチェダーチーズを細かく削る、今回は+サンドイッチ用のエダムチーズを大きめにちぎって使用)
  • 天然塩
  • 胡椒


  1. フライパンにオイルを入れ、中火にして、温まったら、ミートボールを入れ、色好く焼いたら、ミートボールを器に取り出す。
  2. フライパンをさっとキッチンタオルで拭いて、玉ねぎ、セロリ、ガーリックのみじん切りを炒める。
  3. トマト缶とドライハーブ、ミートボールを足して、強火にし、沸騰してきたら弱火にして10分程煮込む。
  4. 天然塩と胡椒で味付け、フレッシュバジルを入れる


さて、スキレットを温めて、目玉焼きを作ったら、一旦お皿に取り出して、このスキレットに茹でておいたパスタ(タリアテッレ)入れて→ミートボールのトマト煮込み+ちぎったチーズ→目玉焼き→チェダーチーズをのせ、チーズがとろりとなったらできあがり。





ごちそうさまでした
🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

人気の投稿