ミートボールパスタの目玉焼きのせ

先日、市販のビーフハンバーガーを買って、おうちハンバーガーにした翌日、そのハンバーガーをミートボールみたいに小さく丸めて、トマト煮込みに。
ミートボールのトマト煮込み
- 市販のビーフハンバーガー 1枚→小さなミートボール6個位に変身させる
- 玉ねぎ
- セロリ
- ドライハーブ(ローレルやマジョラムなど)
- トマト缶 1/2
- ガーリック ちょっぴり
- バジル
- チーズ(いつもはチェダーチーズを細かく削る、今回は+サンドイッチ用のエダムチーズを大きめにちぎって使用)
- 天然塩
- 胡椒
- フライパンにオイルを入れ、中火にして、温まったら、ミートボールを入れ、色好く焼いたら、ミートボールを器に取り出す。
- フライパンをさっとキッチンタオルで拭いて、玉ねぎ、セロリ、ガーリックのみじん切りを炒める。
- トマト缶とドライハーブ、ミートボールを足して、強火にし、沸騰してきたら弱火にして10分程煮込む。
- 天然塩と胡椒で味付け、フレッシュバジルを入れる
さて、スキレットを温めて、目玉焼きを作ったら、一旦お皿に取り出して、このスキレットに茹でておいたパスタ(タリアテッレ)入れて→ミートボールのトマト煮込み+ちぎったチーズ→目玉焼き→チェダーチーズをのせ、チーズがとろりとなったらできあがり。


ごちそうさまでした
🙏
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