菊芋のポタージュとほうれん草とチーズのメルティトースト


Jerusalem artichokes soup and spinach with cheese melted toast sand
菊芋のポタージュとほうれん草とチーズのメルティトースト

朝昼兼用のブランチごはん

*菊芋のポタージュ
  • 菊芋
  • 玉ねぎ
  • バター(行者にんにく入りのバターを使用)
  • ミルク
  • マッシュルームスープの素
  • 天然塩
  • ピンクペッパー
  • オリーブオイル
  • 月桂樹(ローレル)
  • バジル
菊芋は皮をむいて、薄切りに
玉ねぎも薄切り
バターで玉ねぎをじっくり炒め
菊芋を入れ
月桂樹の葉っぱを入れて
お水を足して強火にかけて
沸騰したら弱火でことこと
菊芋に火が通ったら
スープの素にミルクも好みでたして
ブレンダーで滑らかに
味見して天然塩をパラリ
器によそったら、オリープオイルとペッパー
バジルをちぎって
できあがり

ごちそうさまでした🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ






人気の投稿