菊芋のポタージュとほうれん草とチーズのメルティトースト
Jerusalem artichokes soup and spinach with cheese melted toast sand
菊芋のポタージュとほうれん草とチーズのメルティトースト
菊芋のポタージュとほうれん草とチーズのメルティトースト
朝昼兼用のブランチごはん
*菊芋のポタージュ
- 菊芋
- 玉ねぎ
- バター(行者にんにく入りのバターを使用)
- ミルク
- マッシュルームスープの素
- 天然塩
- ピンクペッパー
- オリーブオイル
- 月桂樹(ローレル)
- バジル
菊芋は皮をむいて、薄切りに
玉ねぎも薄切り
バターで玉ねぎをじっくり炒め
菊芋を入れ
月桂樹の葉っぱを入れて
お水を足して強火にかけて
沸騰したら弱火でことこと
菊芋に火が通ったら
スープの素にミルクも好みでたして
ブレンダーで滑らかに
味見して天然塩をパラリ
器によそったら、オリープオイルとペッパー
バジルをちぎって
できあがり