このところ、洋風続きだったので、また和食が恋しくなりました。
鶏肉を醤(ひしお)に漬け込んで、焼いてメインに。
- 鶏の醤漬け焼き with 平茸とポロ葱
- 人参のきんぴらとトマトの胡麻和え
- 紫玉ねぎとワカメと行者にんにくの醤油漬けの檸檬二杯酢+ツナのタヒニソース和え
- 行者にんにくの醤油漬け入り厚焼き玉子
- おかかオクラ
- 人参のきんぴらとトマトの胡麻和え
- おかかオクラ
- 紫玉ねぎとワカメと行者にんにくの醤油漬けの檸檬二杯酢+ツナのタヒニソース和え
- 行者にんにくの醤油漬け入り厚焼き玉子
- 玄米ごはんと鶏がらベースの青梗菜のお味噌汁
おんなじ量のおかずにごはんなんだけど、ごはんが大盛りに見える。
器の形や大きさで、違って見える、器のマジック。
*きなこ餅の黒蜜餡掛け
フラットメイトさんが、餅米炊いて、お餅を作り、沖縄産の黒粗糖で黒蜜作ってくれました。
熊本産のきな粉と一緒に 以前皆さんに頂いた食材が役にたちました。感謝🙏
ごちそうさまでした🙏
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