- ふるふる茶碗蒸し(帆立貝柱、しいたけ、海老入り)
- 玄米おじや(スイートブロッコリーの茎のおひたし、桜漬け、ロケット)
- おでん(鶏肉、大根、青梗菜、揚げ袋)
王子作茶碗蒸しを頂いたので、何かそれに合う献立をと思いあぐねて、おでん。
正直、薄味の上品なおでんにしたらよかったのに、実は、鶏肉にニンニク醤油など揉み込んで焼き付けてから煮込んだものだから、こっくり味となってしまいました。ちょっと反省。
ちなみに、FBのメモリー機能であがってくる過去のフィード、きっかり5年前の同じ日に自分で茶碗蒸しで創作メニュー作ってて、不思議なこともあるものだと。(茶碗蒸しは滅多に作らないから)→鴨南蛮のキャビアのせ山葵風味の茶碗蒸し御膳
鴨南蛮!その手があったか!!!
さて、桃の節句。
コトリさんも嫁ぎ、今年は、どうしようかと思ったものの、やはり、一年に一度はだしてあげたい。坂井田家のお内裏様とお雛様、遅ればせながら、登場。
そして、この桃の節句の日、素敵な歌を聴く集いが、友人宅にて行われたのですね。
楽しみにしてました〜。
素晴らしいご馳走が用意されていて、ビックリ。
手ぶらで行ってしまった私。大変ご馳走になりました🙏
期間限定でロンドン滞在中のシンガーソングライター小路健太さんのミニライブでした。
同じく、ロンドンをビジット中のベリーダンサーのSatoyoさんも、飛び入り参加。
音楽っていいなあ。
笑いあり、合唱あり、穏やか〜なそれでいて楽しい時間でした。
こういう時間があるって、実に贅沢な事だなあと思う。
ここでこうやってご一緒できるのも、一期一会、大切だなあとしみじみ感じる。
楽しい時間をどうもありがとう🙏
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