- 鶏腿肉の塩焼き (Pan fried Chicken)
- 春の緑と天かすのお味噌汁 (spring greens miso soup)
- ほうれん草と胡桃の白あえ
- 香味野菜の味噌ドレッシング
- いんげんのオリーブくたくた煮
これも本当に簡単で、多めのオリーブオイルでじっくり揚げ焼きして、おかかとお醤油で和えるだけ。揚げたオイルもドレッシングがわりにして、他の葉野菜とあえてサラダみたいにしても美味しい。
鶏腿肉の塩焼きはコトリさんの大好物
塩胡椒、たっぷり目に振って、フライパンで焼くだけ、なんだけど、皮目から焼きながら出てくる脂分をこまめにキッチンタオルでふき取ると、皮目がカリッと焼きあがる。
骨つきだと火の通りに時間がかかるから、ひっくり返したら、少々お水を入れて、蒸し焼きのようにしてもいい。ただし蓋をしない事。蓋すると、皮のパリパリ感がなくなってしまうから。
ごちそうさまでした
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