山葵醤油のビーフステーキ炒飯

Beef stake cha-han
山葵醤油のビーフステーキ炒飯

シンプルなビーフステーキと玉子炒飯
  1. お肉は室温に戻して、塩、胡椒。
  2. フライパンにオイルを入れ、半熟の卵焼きを作ってお皿に取り出しておく
  3. このフライパンにオイルを足して、強火にし、牛肉を色好く焼く。(今回は薄めのステーキ。両面合わせて、5分位。)
  4. ステーキをフライパンから取り出して、アルミホイルに包んで置いておきます。
  5. そのフライパンにごはんを入れてパラリと炒める。
  6. 端っこにスペースを作って、ほうれん草を一緒に炒める。
  7. 軽く塩胡椒して、2の半熟卵焼きを戻入れ、ごはんと一緒に炒め合わせる。
  8. お皿にワサビ醤油を強いて、食べやすい大きさに切ったステーキをのせる。
炒飯を器にもったら、ワサビ醤油をつけたビーフステーキをのっけて、山椒をパラリ。
できあがり。
シンプルだけど美味しい。


ごちそうさまでした

🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ