Beef stake cha-han
山葵醤油のビーフステーキ炒飯
シンプルなビーフステーキと玉子炒飯
- お肉は室温に戻して、塩、胡椒。
- フライパンにオイルを入れ、半熟の卵焼きを作ってお皿に取り出しておく
- このフライパンにオイルを足して、強火にし、牛肉を色好く焼く。(今回は薄めのステーキ。両面合わせて、5分位。)
- ステーキをフライパンから取り出して、アルミホイルに包んで置いておきます。
- そのフライパンにごはんを入れてパラリと炒める。
- 端っこにスペースを作って、ほうれん草を一緒に炒める。
- 軽く塩胡椒して、2の半熟卵焼きを戻入れ、ごはんと一緒に炒め合わせる。
- お皿にワサビ醤油を強いて、食べやすい大きさに切ったステーキをのせる。
炒飯を器にもったら、ワサビ醤油をつけたビーフステーキをのっけて、山椒をパラリ。
できあがり。
シンプルだけど美味しい。
ごちそうさまでした
🙏
☆レシピブログ☆