スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
ごはん
スープ
どんぶり
3月 06, 2020
小イワシのおろし丼: 一汁一菜
久しぶりに日本食材屋さんへ。
お惣菜に並んでいた「小ぶりのいわしの塩焼き4匹」買って、大根おろし、レモン果汁、お醤油と合わせて丼に。
ごはんはいつもの玄米ベースにキヌア、アマランサス、ミレット、大麦を混ぜて出汁昆布と一緒に炊いたもの、いわしを乗せる前に、パラリと鰹節をふりかけました。
小いわしのおろし丼
桜漬け
ほうれん草、ロケット、クレソンとお豆腐のお味噌汁
お味噌汁はいつでもほっとするけれど、大根おろしもなんだかほっとする味。
ごちそうさまでした
🙏
☆
レシピブログ
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの