小イワシのおろし丼: 一汁一菜 日付: 3月 06, 2020 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 久しぶりに日本食材屋さんへ。 お惣菜に並んでいた「小ぶりのいわしの塩焼き4匹」買って、大根おろし、レモン果汁、お醤油と合わせて丼に。 ごはんはいつもの玄米ベースにキヌア、アマランサス、ミレット、大麦を混ぜて出汁昆布と一緒に炊いたもの、いわしを乗せる前に、パラリと鰹節をふりかけました。 小いわしのおろし丼 桜漬け ほうれん草、ロケット、クレソンとお豆腐のお味噌汁 お味噌汁はいつでもほっとするけれど、大根おろしもなんだかほっとする味。 ごちそうさまでした 🙏 ☆レシピブログ☆