四角いお弁当が食べたくなった。
海苔弁を作ることに。
*海苔弁当
*手羽先の七味醤油和え
海苔弁を作ることに。
*海苔弁当
- おかか飯
- そば茶の出がらし
- 焼き海苔
- スイートブロッコリーの胡麻オリーブおひたし
- 人参とスウェードのきんぴら
- じゃがいもと茹で卵の胡麻和え
- オイスターマッシュルームの粒マスタード炒め
- 手羽先の七味醤油和え
- パクチョイと里芋のお味噌汁
- おかか+お醤油垂らして、混ぜ混ぜしたら、ごはんと合わせて、おかか飯を作る
- 重箱に、長四角にごはんを詰めて、そば茶の出がらしをふりかけ、焼き海苔をのせ、お醤油を薄く塗る
- 野菜おかずを脇に詰める
*手羽先の七味醤油和え
- フライパンにオイルを温めて、塩振りした手羽先を色好く焼き付ける
- 鍋に水、生姜、青ネギを入れて、沸騰させたら、手羽先を入れて、弱火で30分ほど煮る
- 茹で汁はスープに。手羽先をほぐして、醤油と七味と和える