*燻製鯖の和風カレー
*燻製鯖のチャーハンプレート
フライパンを温めて、燻製鯖を皮目を下にして軽く焼き、取り出して、ラディッシュおろし、レモン果汁と和える。
同じフライパンで、玉子を半熟炒め、取り出して、ごはんを炒め、パラパラになったら、玉子を戻して、お醤油を垂らす。
茹で野菜、白菜ロールと一緒に。
- ベーコン
- 白菜
- 干しシイタケ
- 和出汁
- カレー粉
- しょうゆ
- 水溶き片栗粉(コーンフラワーで代用)
- 燻製鯖
- フライパンにオイルを入れて、ベーコン、白菜の芯を炒める
- カレー粉を足して炒める
- 和風出汁+シイタケ(戻し汁も)、残りの白菜を入れて、沸騰したら、弱火にして、お醤油少々を足す。
- 水溶き片栗粉でとろみづけする
- フライパンで皮目を下にして、焼いた燻製鯖を乗っける
付け合わせにさっと茹でたケレッツ(ケールと芽キャベツの交配種の野菜)、福神漬け
*燻製鯖のチャーハンプレート
フライパンを温めて、燻製鯖を皮目を下にして軽く焼き、取り出して、ラディッシュおろし、レモン果汁と和える。
同じフライパンで、玉子を半熟炒め、取り出して、ごはんを炒め、パラパラになったら、玉子を戻して、お醤油を垂らす。
茹で野菜、白菜ロールと一緒に。
ごちそうさまでした
🙏
☆レシピブログ☆