ポークステーキとスパイスカレーのプレート記録
- 塩豚の山椒焼き
- スパイスカレー
- オクラのほんのりカレーチャーハン
- ケールとカリフラワー入りクスクス
- シンプルポテトサラダ
我ながら、この男前な思いつきの献立に、舌鼓:)
美味しい〜:)
でも、大したことはしてない。
豚肩肉のロースを買ってきた時に、仕込んでおいた塩豚を、山椒きかしたステーキ焼いて、そのステーキの旨味が残ってるフライパンで、カレー風味のオクラチャーハン作って、それから、玉ねぎとマッシュルームをギー、カレー粉、クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、シナモンで炒めて、ちょっと小麦粉も一緒に炒めて、ルーを作って、20分くらいでできちゃう簡易スパイスカレーと合わせて、できあがったご馳走。
ちなみに、このシンプルポテサラは、マヨネーズを使わず、マッシュドポテトに、エシャロット、卵黄、ビネガー、オイルを混ぜ合わせるレシピ、これが、なんと美味しくて、ビックリなのでした:)
美味しい〜:)
でも、大したことはしてない。
豚肩肉のロースを買ってきた時に、仕込んでおいた塩豚を、山椒きかしたステーキ焼いて、そのステーキの旨味が残ってるフライパンで、カレー風味のオクラチャーハン作って、それから、玉ねぎとマッシュルームをギー、カレー粉、クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、シナモンで炒めて、ちょっと小麦粉も一緒に炒めて、ルーを作って、20分くらいでできちゃう簡易スパイスカレーと合わせて、できあがったご馳走。
ちなみに、このシンプルポテサラは、マヨネーズを使わず、マッシュドポテトに、エシャロット、卵黄、ビネガー、オイルを混ぜ合わせるレシピ、これが、なんと美味しくて、ビックリなのでした:)
夜明け、目が覚めて、ラウンジに行ったら、空がピンクに染まっててビックリした。
窓いっぱいの朝焼け
窓いっぱいの朝焼け
world is beautiful.
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